Вкусно

Яблочная пастила

  • антоновские яблоки 1 кг
  • cахар 250 г
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

1. Яблоки почистить, порезать на четвертинки и запечь при температуре 200* 40 минут.

2.Измельчить запеченные яблоки блендером до пюреобразного состояния (яблоки должны побелеть и увеличиться в объеме на четверть).

3.Взбить белок с сахаром до состояния белой кашицы.

4.Ввести яблочное пюре в белок и взбить все вместе.

5.Отложить шесть ложек пюре и отправить в холодильник.

6.Оставшееся пюре выложить на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки слоем 1 см.

7.Отправить в духовку при температуре 70* на шесть часов.

8.Яблочный корж вынуть из духовки, снять с коврика или бумаги (с коврика снимается намного лучше).

9. Смазать отложенным яблочным пюре, свернуть плотный рулет. Рулет положить швом вниз на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (можно корж разрезать на несколько частей, сложить их друг на друга и каждую часть смазать яблочным пюре) .

10.Отправить в духовку при температуре 80* на 3 часа.

11.Готовый рулет натереть сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *