Яблоки в сырниках
Вкусно

Яблоки в сырниках

  • творог-250 гр
  • яблоко большое( лучше кисленькое)- 1 шт
  • яйцо-1 шт
  • мука- 2-3 ст.л.
  • сахар коричневый (мистраль демерара fine)- 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • смесь коричневого сахара(мистраль) и молотых орехов- 2 ч.л.

Вынимаем из яблока сердцевину и нарезаем колечками или продольными ломтиками толщиной 1 см

творог смешиваем хорошенько при помощи вилки с яйцом, мукой, солью и сахаром.

Тесто получается липкое.

На присыпанной мукой поверхность выкладываем смоченной водой ложкой лепёшки.

На каждую лепёшку кладём колечко яблока и загибаем края теста внутрь к середине.

Середину каждой лепёшки присыпаем смесью коричневого сахара и орехов.

Готовим на разогретом сливочном масле, сначала обжаривая сырники закрытой стороной вниз, затем убавляем огонь, переворачиваем и доводим до готовности( у меня ушло на всё обжаривания 10-12 минут)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *