Вкусно

Соус похожий на «ткемали» из крыжовника.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крыжовник помыть и убрать весь мусор

— по сути можно удалить плодоножки и хвостики, но можно и с ними так как все и так перемелется.

2. Весь крыжовник нужно перемолоть.

Можно использовать мясорубки, блендер кухонный комбайн.

— СОКОВЫЖИМАЛКА не подойдет, нам необходима мякоть.

3. Отправляем полученный сок вариться минут 20, туда же отправляем скрученный укроп,

4. Пока все варится подготавливаем специи, в кухонный комбайн отправляем чили пере, чеснок, мяту, кинзу, специи и превращаем все в кашу.

— для удобства перемалывания налейте немного сока крыжовника.

5. Через 20 минут вынимаем стебли укропа.

Добавляем туда нашу кашу из специи, и все тщательно перемешиваем, даем повариться еще минут 15 для соединения вкусов.

— для более густого соуса выпаривайте его подольше.

Ну или наоборот добавьте немного кипяченой воды.

6. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, добавьте сверху 1 ст.л. растительного масла и закрутите.

Храните в прохладном, защищённом от света месте.

Всего вкусного Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *