Сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом
Вкусно

Сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом

  • основа
  • 400 гр. сливок для взбивания от 30% жирность
  • 150 гр. хорошей сметаны от 20% жирность
  • 150-200 гр. сгущенки
  • 50 гр. коричневого сахара (+ )
  • ваниль по желанию.
  • наполнитель
  • любые фрукты ягоды, шоколад, вафли, цукаты, варенье, джемы
  • (у меня готовые клубничный и банановый соусы -топпинг)

История мороженого уходит в глубину тысячелетий. Первые ледяные десерты готовили еще в Древнем Китае.

Это было нечто сорбета: смесь снега/льда с кусочками фруктов и ягод или лед с молоком. У китайцев идею подхватили арабы и греки. И пошло-поехало!

Что думаете, в это время делали славяне?! Они тоже замораживали, только подслащенное молоко и творог. Может быть поэтому на наших просторах все больше популярны молочно-сливочные сорта мороженого!?

Я вот очень люблю сливочное мороженое!!! Готовлю в больших количествах!! Заходите и Вас угощу!!!

Его рецептура очень проста. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Добавляем сметану (нам она нужна для объемного вкуса), взбиваем.

Затем добавляем сгущенку, взбиваем. Пробуем. Мало сладости, добавляем или сгущенку или сахар. Мало кислинки, еще немного сметаны. Можно еще ваниль насыпать- накапать, у кого что есть.

Добавить наполнитель. Затем раскладываем будущее мороженое по формам и в морозилку до полного затвердевания.

Кстати, можно на дно формы выложить вафельный корж, распределить сливочную массу, сверху накрыть другим коржом. При подаче можно будет порезать кусками. Храним наше мороженое в морозилке.

Так, самое интересно, срок хранения. У меня дольше недели как-то не залеживалось. К слову, в СССР срок реализации мороженого ограничивался 1 неделей. Современное мороженое можно хранить до полугода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *