Вкусно

Сибирские пельмени

  • тесто:
  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. воды
  • соль
  • начинка:
  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л бульона или воды
  • соль
  • чёрный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску всыпать муку, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйца и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на столе на 30 минут.

С помощью электромясорубки VITEK промолоть говядину, свинину и лук. Посолить Поперчить. Добавить бульон (воду) и хорошо вымесить фарш.

На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Выложить 1 ч л фаша, завернуть и вырезать с помощью приспособления заготовку для пельменей. Соединить концы заготовки.

Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Отварить пельмени.

Подавать горяими со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *