Вкусно

Рассольник

  • говяжьи ребра — 500 г
  • крупа перловая — 4 ст.л.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • картофель средний — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • огуречный рассол — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лавр. лист — 1 шт.
  • перец горошком — 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перловку промойте и замочите на ночь.

2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды.

3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит.

4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.

5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем очистите лук и морковь, порежьте лук кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в разогретом масле в течение 7 -10 минут.

7. Очищенный картофель нарежьте брусочками, огурцы — кружочками.

8. Через 30 минут после добавления перловки, положите в кастрюлю картофель и луково-морковную зажарку, еще через 10 минут добавьте соленые огурцы и рассол.

9. Варите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 10-15.

10. Подавать со свежей зеленью и сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *