Плюшки с черемухой
Вкусно

Плюшки с черемухой

  • для теста:
  • простокваша – 200 мл.
  • мука – 600 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • масло растительное – 60 мл.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» — 80 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • черемуха молотая – 250 гр.
  • молоко- 200 мл.
  • сахар коричневый от тм «мистраль» — 100-150 гр.
  • для крема:
  • сметана 15-20% — 200 гр.
  • сахарная пудра 3-4 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

См. пошаговые

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Плюшки с черемухой: фото шаг 1

1. Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить коричневый сахар «Демерара» и соль. Перемешать.

Плюшки с черемухой: фото шаг 2

2. Туда же добавить яйца и растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Плюшки с черемухой: фото шаг 3

3. Муку просеять.

Плюшки с черемухой: фото шаг 4

4. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

Плюшки с черемухой: фото шаг 5

5. Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

Плюшки с черемухой: фото шаг 6

6. Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить коричневый сахар «Демерара», перемешать. Начинка готова.

Плюшки с черемухой: фото шаг 7

7. Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

Плюшки с черемухой: фото шаг 8

8. Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

Плюшки с черемухой: фото шаг 9

9. Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

Плюшки с черемухой: фото шаг 10

10. Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *