Вкусно

Пирог домовёнок кузя

  • 200 мл. молока 250 гр. сметаны(у меня домашняя) 1 куриное яйцо в тесто+1 для смазки. 10 гр. сухих дрожжей 1 гр. ванилина 3 стол ложки сахара мистраль коричневый универсальный для теста 4 стол ложки сахара мистраль коричневый демерара для начинки 1 ч.л. соли муки около 750 гр. 3 средних яблока для начинки 300 гр. творога 100 гр. вареной сгущенки для цветного теста
  • 17:55
  • 0,5 ст. теплой воды+1 стол лож какао+1 чайная лож сахара+щепотка соли+половина чайной лож сухих дрожжей.+1 ст. муки это коричневое тесто. для желтого теста:0,5 ст. теплой воды+1 чайная лож куркумы+1 чайная лож сахара+щепотка соли+половина чайн лож сухих дрожжей+1 ст. муки. для розового теста:0,5 ст. протертой клубники без сахара(можно заменить соком свеклы)+3 стол лож кипятка+1 чайн лож сахара +щепотка соли+половина чайн лож сухих дрожжей+1 ст. муки для теста зеленого:0,5 ст. сока шпината+1 чайн лож сахара +щепотка соли+половина чайн лож сухих дрожжей + 1 ст. муки

Замешиваем основное белое тесто. Смешиваем теплое молоко сахар,соль,ванилин и яйцо.Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.Добавляем в смесь половину муки и замешиваем тесто,даем время для подъема теста мин 20,затем добавляем сметану и остальную муку.Тесто должно быть мягким ,как мочка уха.Накрываем и ставим в теплое место для подъема.Замешиваем цветное тесто и тоже ставим в теплое место.

Замешиваем основное белое тесто. Смешиваем теплое молоко сахар,соль,ванилин и яйцо.Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.Добавляем в смесь половину муки и замешиваем тесто,даем время для подъема теста мин 20,затем добавляем сметану и остальную муку.Тесто должно быть мягким ,как мочка уха.Накрываем и ставим в теплое место для подъема.Замешиваем 4 вида цветного теста и тоже ставим в теплое место.

Готовим начинки:3 средних яблока очистить ,нарезать мелким кубиком ,посыпать коричневым сахаром,я добавила демерара+корицу щепотку.Это начинка для головы Кузи, Начинка для туловища домовенка творог с сахаром,у меня домашний,сметану не добавляю. Сгущенку мы сделаем начинкой для рук и ног Кузи. Подошедшее тесто разделываем на детали для пирога.Для головы и туловища раскатываем лепешки соответствующего размера,кладем начинки ,собираем края и формируем в виде булочек,поворачиваем вниз швом.Осторожно переносим на противень и начинаем собирать пирог,оформляем остальные детали .См пошаговые фото.Пирог смазываем яйцом ,даем время подойти и выпекаем до готовности при т 180 гр.Достаем и радуем восторженных детей и внуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *