Вкусно

Мясная сборная солянка

  • мясо (мякоть и на кости) — 600 г
  • лук репчатый средний — 250 г
  • морковь средняя — 200 г
  • вода — 2 литра
  • соленые огурцы без кожуры — 350 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • маслины — 60 г
  • колбаса варено копченая — 70 г
  • сосиски — 2 шт.
  • окорок — 70 г
  • копченая курица — 50 г
  • копченая говядина — 60 г
  • колбаса — 60 г
  • рассол огуречный — 150 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • сахар — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.

Как приготовить:

1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену  и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.

2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.

3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.

4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.

6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.

7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.

8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.

9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *