Вкусно

Мини — пироги с брусникой и клюквой

  • мука (у меня алейка) — 200 гр.
  • теплое молоко — 1/2 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар для теста — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 5 гр.
  • клюква замороженная — 1/2 ст.
  • брусника замороженная — 1/2 ст.
  • сахар коричневый демерра для начинки — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л. + сахар коричневый — 1/2 ч.л. для посыпки
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное для смазывания — 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В чаше смешать муку, сахар и дрожжи.

2. В молоке растопить слив.масло.

3. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом.

4. Замесить эластичное тесто.

5. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы «подходило».

6. Тесто должно увеличиться вдвое.

7. Клюкву и бруснику разморозить.

8. На противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

9. Обычную бумагу необходимо смазать маслом.

10. Тесто- 2/3 раскатать, вырезать стаканом кружочки.

11. Дном стакана (меньшим по ширине самого стакана) придавить в центре каждого круга. Таким образом появятся бортики — края.

12. Серединки присыпать манной крупой, затем выложить ягоду.

13. Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром.

14. Из оставшегося теста сделать украшения: раскатать прямоугольник, затем формочкой вырезать звезды, скатать шарики.

15. «Звезды» и шарики положить на ягоды.

16. Края и украшения теста смазать перепелиным яйцом.

17. Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара.

18. Этой смесью посыпать все мини- пироги.

19. Мини- пироги выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 15-20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

20. Готовые мини- пироги при подаче можно полить сметаной с сахаром.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *