Вкусно

Курник

  • тесто для курника:
  • масло сливочное 200 г
  • мука 320 г
  • вода холодная 100 мл.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • тесто для блинчиков:
  • молоко 300 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 80 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло ideal 1 ст.л.
  • первый фарш:
  • рис
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • зелень
  • масло сливочное 10 г
  • второй фарш:
  • куриное филе 400 г
  • лук 0,5 шт.
  • оливковое масло ideal 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • третий фарш:
  • грибы свежие 200 гр. или сухие 50 г
  • лук 1 шт.
  • зелень
  • масло оливковое ideal 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт. (для смазывания)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком.

Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла.

Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды.

Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки.

В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Сварить рассыпчатый рис.

Смешать с рубленными крутыми яйцами, добавить зелень и масло.

Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Свежие грибы и лук мелко нарезать (если грибы сухие, то их предварительно замочить и отварить), обжарить на оливковом масле, добавить укроп и соль.

Тесто для курника разделить на 1/3 и 2/3.

Меньшую часть раскатать в круг. На середину круга положить блинчик, на блинчик выложить начинку из риса с яйцом, накрыть блинчиками.

Следующим слоем выложить куриную начинку,накрыть блинчиками.

Последний слой — грибная начинка. Все начинки выкладывать горкой.

Большую часть теста раскатать в круг такого размера, чтобы он мог укрыть весь пирог. Сделать 4 радиальных надреза.

Укрыть весь курник. Места надрезов соединить, смазывая яйцом и защипывая швы. Низ пирога по окружности защипать. Украсить пирог фигурками из теста, как фантазия подскажет.

Смазать весь пирог желтком.

Выпекать при 200* 30- 35 мин.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Курник: фото шаг 1

В молоке растворить соль, сахар, добавить яйцо, слегка взбить венчиком. Всыпать муку, замесить жидкое тесто, влить в тесто 1 ст. л. оливкового масла.

Курник: фото шаг 2

2. Испечь тонкие блинчики, не смазывая сковороды.

Курник: фото шаг 3

3. Для теста масло порубить с мукой с помощью ножа или лопатки.

Курник: фото шаг 4

4. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в мучную смесь, замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Курник: фото шаг 5

5. Сварить рассыпчатый рис. Смешать с рубленными крутыми яйцами, добавить зелень и масло.

Курник: фото шаг 6

6. Куриное филе и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Курник: фото шаг 7

7. Свежие грибы и лук мелко нарезать (если грибы сухие, то их предварительно замочить и отварить), обжарить на оливковом масле, добавить укроп и соль.

Курник: фото шаг 8

8. Тесто для курника разделить на 1/3 и 2/3.

Курник: фото шаг 9

9. Меньшую часть раскатать в круг. На середину круга положить блинчик, на блинчик выложить начинку из риса с яйцом, накрыть блинчиками.

Курник: фото шаг 10

10. Следующим слоем выложить куриную начинку,накрыть блинчиками.

Курник: фото шаг 11

11. Последний слой — грибная начинка. Все начинки выкладывать горкой.

Курник: фото шаг 12

12. Большую часть теста раскатать в круг такого размера, чтобы он мог укрыть весь пирог. Сделать 4 радиальных надреза.

Курник: фото шаг 13

13. Укрыть весь курник.

Курник: фото шаг 14

14. Места надрезов соединить, смазывая яйцом и защипывая швы. Низ пирога по окружности защипать.

Курник: фото шаг 15

15. Украсить пирог фигурками из теста, как фантазия подскажет.

Курник: фото шаг 16

16. Смазать весь пирог желтком.

Курник: фото шаг 17

17. Выпекать при 200* 30- 35 мин.

Курник: фото шаг 18

18. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

sad

Рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Курник пекли традиционно к свадьбе. Причём, жених с невестой пекли, каждый, свой курник. Пирог жениха украшался фигурками людей, а пирог невесты — цветами и птицами. У меня девочковый вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *