Вкусно

Каша овсяная с фруктами и брусникой

  • еркулес традиционный
  • цельнозерновой «мистраль» 300 г.
  • молоко 700 мл.(+ 200 мл. воды)
  • масло сливочное 50 г.
  • сахар коричневый 100 г.
  • ванилин (щепотка)
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • брусника 100 г.

Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!

Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) промойте,выложите в сито,чтобы стекла вода.Сахар (50 г.) перемешайте с ванилином.В кастрюльку влейте молоко+воду,положите сливочное масло(оставьте немного масла для смазывания формы),смесь подогрейте,добавьте сахар с ванилином.

В миску всыпьте геркулес,добавьте специи,фрукты и бруснику,перемешайте.

Форму для запекания( 25*18*5 (предпочтительно стекло или керамика )),смажьте сливочным маслом,выложите смесь для каши,залейте молочной смесью,присыпьте оставшимся сахаром.

Запекайте кашу в духовке,температура 180-190 градусом,45 минут.

Дайте каше «постоять » в духовке ещё минут 20-30.

В готовой каше молоко полностью впиталось,сверху запеклась хрустящая,карамельная корочка.

Приятного аппетита!!! Вкусного и полезного завтрака!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *