Вкусно

Гурьевская каша

  • сливки 22% — 250 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • манная крупа — 60 г
  • грецкие орехи — 15г
  • курага, чернослив, изюм — 50 г
  • абрикос — 1 шт.
  • груша — долька
  • малиновый конфитюр — 50 г
  • ягоды малины и мята — для украшения
  • сахар, соль, корица — .
  • масло сливочное — 20 г

22-процентные сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, Помешивать, пока каша не загустеет.

Духовку разогреть до 230 градусов. Жирные сливки вылить в широкую жаропрочню форму, поставить в духовку. Снимать пенки по мере их образования.

Грецкие орехи слегка обжарить, истолочь в ступке.

Чернослив и курагу помыть, если требуется замочить в горячей воде на 5-10 минут, порезать.

Фрукты (абрикос и грушу можно заменить другими), помыть и порезать кубиком.

Начинаем собирать кашу.

Взять жаропрочную посуду (чугунок или горшочек, можно порционные).

Вниз выложить часть манки, посыпать толчеными орехами, затем сухофрукты, груши и абрикос, затем малиновый джем и часть пенок.

Сверху выложить оставшуюся манку, пенки, посыпать коричневым сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут.

Готовую кашу украсить свежими ягодами и листиком мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *