Вкусно

Борщ красный — секрет идеального красного борща

  • свинина — 500 г
  • картофель — 3 шт. (300 г)
  • свекла — 3 шт. (320 г)
  • морковь — 1 шт. (210 г)
  • лук репчатый — 2 шт. (220 г)
  • капуста белокочанная — 0,25-0,5 шт.
  • томат-паста — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль —
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем ингредиенты для красного борща со свининой.

Как приготовить красный борщ со свининой:

Свинину разрезаем пополам и опускаем в воду (желательно в холодную). Ждем закипания, сливаем первый бульон и заливаем холодной водой. Варим свинину до полной готовности.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными кубиками.

Морковь и свеклу очищаем, моем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

На максимальном огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В сковороду отправляем лук, морковь и свеклу. Уменьшив огонь до среднего, пассеруем овощи.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель в бульон.

Снимаем образовавшийся шум.

Шинкуем капусту.

Спустя 20 минут в сковороду добавляем томат-пасту, перемешиваем.

Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем пассеровку остывать на разогретой конфорке.

Через 7 минут после добавления картофеля вынимаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем капусту в бульон и солим.

Когда капуста будет готова, даем бульону немного остыть и добавляем зажарку.

Забрасываем свинину в кастрюлю.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *