Бисквитный торт весна - красна
Вкусно

Бисквитный торт «весна — красна»

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 0,75 ст. сахара мистраль
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 десертные ложки горячей воды
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • пропитка коржей:
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. клубничного джема
  • 1 ст.л. водки
  • крем:
  • 400 мл. сливок 26% ( и выше)
  • 100 гр. мёда
  • 100 гр. клубничного джема
  • 12 гр. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. воды
  • начинка:
  • 300 гр. клубники
  • для украшения:
  • 100 гр. клубники
  • 12-13 профитролей
  • 100 гр. клубничного желе (из пакетика)
  • глазурь для профитролей:
  • 2 ст.л. сахарного песка мистраль
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. водки

Предварительно готовим из заварного теста маленькие профитроли для украшения торта.

Готовим бисквит: желтки яиц растереть с сахаром Мистраль, добавить 4 десертные ложки горячей воды, хорошо взбить.

Муку смешать с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять к желткам, хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков и постепенно добавить в тесто, осторожно перемешивая.

Дно разъемной формы смазать маслом, боковые поверхности не смазывать.

Вылить тесто в форму, разровнять вращением, выпекать при 180* С в течение 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Бисквит в форме охлаждать в перевернутом положении, чтобы не осел.

Приготовить пропитку, смешав указанные ингредиенты.

Приготовить крем: желатин предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Затем довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Сливки смешать с мёдом и клубничным джемом, поставить в холодильник, пока желатин не начнет застывать.

Соединить сливки и желатин и взбить. Поставить в холодильник.

Приготовить глазурь: соединить сахар Мистраль, какао и молоко, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, до загустевания глазури.

Добавить сливочное масло и водку (для блеска), взбить.

Профитроли надрезать и начинить застывшей начинкой. Полить глазурью и поставить в холодильник.

Приготовить клубничное желе по инструкции на пакетике, охладить.

Бисквит разрезать на два коржа.

Нижний корж пропитать пропиткой, покрыть кремом, разложить разрезанные ягоды клубники и вторично покрыть кремом.

Верхний корж также пропитать пропиткой.

Уложить сверху на нижний корж «донышком» кверху.

Смазать кремом, в середине красиво выложить ягоды клубники.

По краю торта выложить профитроли в глазури.

Ягоды в центре торта полить застывающим желе и поставить готовый торт в холодильник на несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *