Вкусно

Беляши

  • мука — 300 гр.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • растительное масло — 300 мл.
  • фарш мясной — 500 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • смесь трав — 1 ч.л. ( хмели сунели, черный молотый перец, красный молотый перец)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.На поверхности должна образоваться пена,

2. В миску просеять 300 гр. муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

3. Луковицу среднего размера измельчить.

4. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

5. Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза.

6.Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

7.Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

8. В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.с каждой стороны на слабом огне.

9. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *