Бабушкины блинчики с коричневым сахаром
Вкусно

Бабушкины блинчики с коричневым сахаром

  • 0,5 л воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. коричневого сахара тм мистраль
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150-180 гр. муки
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • для смазки блинов:
  • размягченное сливочное масло
  • коричневый сахар тм мистраль

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, коричневый сахар и ванилин, размешать.

Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком.

Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.

Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.

Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром. Подавать горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *